На Камчатке рыбаки объявили голодовку

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2005, 02:58 — REGNUM  5 бывших сотрудников предприятия "Камчатское морское пароходство" в Петропавловске-Камчатском 27 сентября объявили бессрочную голодовку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции протеста Анатолий Москаленко, рыбаки требуют вернуть деньги за проданные руководством предприятия суда.

"Камчатское морское пароходство" прошло процедуру банкротства. 52 судна были проданы на аукционе по бросовым ценам. Самое крупное судно ушло по цене, не превышающей стоимость джипа - $35 тысяч. "Это значит, что бывшие сотрудники кампании не получат денег, которые должно им руководство предприятия. Причем это очень крупные долги практически перед каждым бывшим работником", - сказал Москаленко.

Он также добавил, что позади уже безрезультатные обращения в Генпрокуратуру, ФСБ, ГосДуму, МВД и Правительство страны. Поэтому нынешний отчаянный шаг - последняя попытка привлечь внимание общественности к проблеме.

"Участники акции протеста требуют вернуть украденные у "Камчатского морского пароходства" суда и деньги его работников. Надеемся, что своевременная реакция федеральных и местных органов не доведет рыбаков до летальных исходов. Мы готовы стоять до конца", - сказал Москаленко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, голодовка проходит в офисном помещении по адресу Ленинская 18. Медики уже предупреждены о начале акции протеста, и готовы периодически проводить обследования бастующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.