Американцы намерены добывать медь на территории Колымы

Ягодное, Магаданская область, 27 сентября 2005, 01:15 — REGNUM  Строительство и добыча полезных ископаемых станут основными сферами в направлении потенциального сотрудничества Магаданской области и американских крупных компаний. Эти отрасли были определены 26 сентября на презентации Колымы в Хабаровске в Дальневосточной Торгово-промышленной палате. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магадана, инициатором встречи выступила торговая миссия США. Около двух часов советник-посланник по торговым вопросам Дороти Л. Латтер и представители американских крупных компаний обсуждали с командой губернатора Магаданской области Николая Дудова экономическое положение Колымы и возможные проекты сотрудничества.

"У нас немало возможностей для расширения деловых связей и торговых отношений. Я даже не ожидала, что мы можем так много узнать о положение дел в Магаданской области и её потенциале" - сказала госпожа Дороти Л. Латтер. По словам советника-посланника по торговым вопросам США многие американские компании давно работают в России и весьма заинтересованы в налаживание полноценного сотрудничества с регионами страны.

Уже известно, что мировой лидер производства меди компания Phelps Dodge Exploration Corporation готова вложить средства в разведку и разработку месторождений меди. Сейчас компания предпринимает первые шаги по регистрации своего дочернего предприятия "Колыма-гео".

В вопросах реконструкции аэропорта "Магадан", внутренних аэропортов, расположенных в районах области, а также морского порта, как считает губернатор Николай Дудов, весьма полезной для области может быть инжиниринговая и строительная корпорация Parsons International Corporation Progresstech. Компания предлагает, используя трудовые ресурсы региона, с помощью передовых технологий, произвести необходимые строительные работы. При этом территория на только получает обновлённые объекты инфраструктуры, но и рабочие места, налоговые поступления, развитие производства стройматериалов.

В ближайшее время Магаданскую область намерена посетить делегация представителей горнодобывающих и строительных компаний США для ознакомления с реальной обстановкой в дальневосточном регионе. "Мы возрождаем жилищное строительство, планируем новые производства, ориентируемся на развитие добычи цветных руд и полиметаллов. Поэтому мы готовы рассматривать любые инвестиционные предложения, способствующие развитию экономики региона", - сказал Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.