Представитель Украины в молдово-приднестровском урегулировании призвал не завышать ожиданий от результатов консультаций в Одессе

Тирасполь, 26 сентября 2005, 22:53 — REGNUM  26 сентября в Одессе после долгого перерыва возобновились консультации в пятистороннем формате политических представителей Кишинева и Тирасполя, представителей стран-гарантов России и Украины, а также ОБСЕ. Перед началом форума посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Нестерушкин отметил: "Самая главная тема - готовы ли мы разблокировать переговорный процесс и вернуться к обсуждению всех имеющихся на повестке дня вопросов за столом переговоров". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникации Приднестровья.

С приветствием в адрес участников встречи выступил губернатор Одесской области Василий Цушко. "Мы, со своей стороны, постараемся сделать все необходимое для создания благоприятных условий работы участников консультаций", - заверил участников Цушко. Приступая к работе, спецпредставитель Украины в молдово-приднестровском урегулировании Дмитрий Ткач огласил повестку консультаций. Среди вопросов, вынесенных на обсуждение - разблокирование переговорного процесса, демократизация в регионе, мониторинг молдово-украинской границы, а также вопрос участия Евросоюза и США в урегулировании. Вместе с тем Ткач призвал не завышать ожиданий от результатов текущих консультаций. Работа политических представителей проходит за закрытыми дверями, результаты встречи станут известны завтра, 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.