В ЮВАО Москвы создан комплекс гражданской безопасности

Москва, 26 сентября 2005, 22:48 — REGNUM  В Юго-Восточном административном округе Москвы создан комплекс гражданской безопасности. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, в Рязанском районе на базе общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) создано первое в Москве подразделение, названное комплексом гражданской безопасности.

КГБ станет работать по принципу народной дружины. При этом, отмечают в префектуре, в отличие от дружинников, которые в основном занимались патрулированием в вечернее время и выходные дни, сотрудники новой организации будут работать с утра до позднего вечера. В первой половине дня добровольные помощники правоохранительных органов будут проходить инструктаж, включающий анализ криминогенности районных территорий. Послеобеденное время будет посвящено работе с населением. А с 6 вечера и до 11.30 ночи оперативные отряды районного КГБ будут ежедневно патрулировать вверенные им территории. Маршрут оперативников включает земли в районе станции метро "Рязанский проспект", места массового посещения и жилые кварталы. В префектуре отмечают, что сотрудникам КГБ, в основном набранных из числа военных пенсионеров, будет выдаваться специальная серо-зеленая форма и такого же цвета береты.

Власти округа запланировали собрать руководителей всех 16 районов ЮВАО и сообщить об эксперименте Рязанского района. Не исключено, что в ближайшее время, подобные комплексы гражданской безопасности появятся и в остальных районах, подчеркивают в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.