Рекорд бюджета и отравление детей: Тюменская область 26 сентября

Тюмень, 26 Сентября 2005, 22:46 — REGNUM  Политика

Тюменский курьер опубликовал статью "Рациональные зёрна найдены". 21 сентября в Тюмени прошло заседание правления Общественного совета города. Представители городского самоуправления ознакомили правление с шестью проектами, направленными на улучшение качества жизни населения. Это программный комплекс "Товарищество собственников жилья" предложенный директором молодёжного центра информационных технологий Сергеем Выдровым, который будет содержать информацию о нормативно-правовой базе ТСЖ (товариществ собственников жилья). Организатор Общественного совета Светлана Ярославова предложила разработать и внедрить гражданский инвестиционный проект по строительству доступного жилья для молодёжи и населения со средним доходом. Виктор Латышев, член коллегии строителей, предложил проект индивидуальной застройки, сохраняющий традиционный облик Тюмени, в рамках единой градостроительной политики "Сибирская усадьба".

Координатор коллегии по спорту представил проект создания в Тюмени специализированных спорткомплексов для детей от 3 до 12 лет. Член коллегии по малому и среднему бизнесу Алексей Салмин предложил проект создания Гильдии предпринимателей, которая бы обучала студентов правильно заниматься бизнесом. Координатор коллегии торговли Валерий Кораев представил проект создания цивилизованных условий торговли продуктами собственного производства. После обмена мнениями правление решило все шесть проектов принять к более детальному рассмотрению, а пока отправить их в профильные коллегии на доработку.

Экономика

Тюменская правда написала, за счёт чего доходная часть бюджета Тюменской области выросла до рекордной цифры в статье "Плюс двадцать миллиардов". О значительном повышении доходной и расходной частей бюджета в 2005 году тюменские газеты писали много, поступления за первое полугодие составили 64,5 миллиарда рублей при плане в 56 миллиардов. Основной доход принесли налог на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых. Первый налог дал прирост в 30 миллиардов, в основном, за счёт ЮКОСа, эта выплата носит разовый характер, к тому же 21 миллиард пришлось отдать в федеральный бюджет для развития депрессивных регионов. Налог на добычу полезных ископаемых составил 11 миллиардов рублей, он вырос, по сравнению с прошлым годом, на 154% и обусловлен высокими ценами на нефть. Помог и прирост промышленного производства в 7,7%, самый высокий в Уральском федеральном округе.

Тюменские известия продолжают тему статьeй "Областная казна не вызывает тревог". В составлении бюджета правительство области придерживается задачи построения финансово стабильной и экономически благополучной ситуации. При обсуждении расходной части депутат от РКРП Александр Черепанови члены фракции "Единая Россия" дали рекомендации увеличить объём финансирования жилищного строительства.

Кроме корректировки бюджета депутаты внесли изменения в законы, касающиеся перечня государственных должностей и должностных окладов в органах государственной власти, административной ответственности за отдельные виды правонарушений, деятельности избирательной комиссии Тюменской области. Также был рассмотрен проект федерального закона "О недрах", поскольку он серьёзно затрагивает интересы всего Тюменского региона. Они согласились с концепцией проекта и оставили за собой право выступать с законодательной инициативой по внесению поправок в проект.

Тюменская правда опубликовала статью "Ямал развивает переработку". 22 сентября в резиденции губернатора Ямала прошла встреча вице-губернатора автономного округа Фуата Сайфитдинова с акционерами ОАО "Ямальский газоперерабатывающий химический комбинат". Участники совещания обсудили вопросы строительства газоперерабатывающего химического комбината в районе города Лабытнанги. Планируется, что основной продукцией завода будет метанол, производительность завода должна составить 500 тысяч тонн в год.

Ожидается, что новое предприятие сможет загрузить трассу местного газопровода, обеспечит новые рабочие места, даст импульс развитию энергетики и инфраструктуры города. Возведение комбината планируется начать в 2006 году после завершения публичных слушаний и принятия решения властями муниципального образования и автономного округа. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2007 года.

Общество

Комсомольская правда выясняет, "Ребятишки отравились компотом?". Врачи из санэпидстанции до сих пор не выяснили причину массового отравления в детском саду №85 Тюмени, хотя прошла неделя с той поры, когда был зафиксирован первый случай заболевания. Всего заболели кишечной инфекцией 62 человека, из них 56 - малыши. Сейчас детский сад закрыт на карантин. Специалисты управления по образованию воздерживаются от комментариев, расследованием случая занялась прокуратура Ленинского района.

Тюменский курьер опубликовал интересный факт из истории газеты Тюменские известия, которой недавно исполнилось 15 лет. История опубликована в статье "Как "Тюменские известия" развалили греческую компартию, или Воздух 1990 года". Один из постоянных корреспондентов газеты опубликовал сенсационный материал про секретного узника КГБ Никоса Захариадиса, генерального секретаря греческой компартии, командира партизанских соединений времён второй мировой войны. Он был тайно вывезен в Советский союз, искал возможности вернуться на родину, после чего КГБ отправило его в Сургут, город, куда не вела ни железная, ни автомобильная дорога. Захариадис повесился и его тело тайно захоронили на Червишевском кладбище в Тюмени. Греческое посольство в Москве получило статью, и узнало в редакции, что автор статьи подполковник КГБ. После этого греческая независимая пресса раскрыла историю, в компартии начался скандал, она теряла популярность. И причиной этого стала публикация газеты "Тюменские известия". А останки Захариадиса забрали на родину его дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин