Экс-генпрокурор Киргизии обещает отчитаться о своей работе на центральной площади Бишкека

Бишкек, 26 сентября 2005, 22:17 — REGNUM  Экс-генеральный прокурор Киргизии Азимбек Бекназаров выступил сегодня, 26 сентября, с обращением к жителям республики. "После моего внезапного отстранения от занимаемой должности генерального прокурора Киргизии, - говорится в обращении Бекназарова, текст которого поступил в распоряжение ИА REGNUM, - я не смог дать Вам отчет о проделанной работе органов прокуратуры, который я собирался сделать 22 сентября 2005 года через Жогорку кенеш (Парламент Киргизии) Киргизской Республики. Я считаю своим долгом сделать этот отчет перед вами, так как я пришел на должность генерального прокурора Киргизии после народной революции 24 марта 2005 года, и только вы являетесь тем, кто сделал меня генеральным прокурором страны".

"Вы в моем отчете услышите ответы на все вопросы, что сделано органами прокуратуры по борьбе против коррупции и организованной преступности, - обещает Бекназаров в обращении к жителям Киргизии, - Что не смогли сделать? Почему в стране происходят заказные убийства? Почему в стране не ощущаются перемены? Почему в стране продолжает процветать коррупция и организованная преступность? Какие силы за этим всем стоит? В чем причина? И на другие вопросы, которые стоят перед вами. А также я отвечу, в чем истинная причина освобождения меня от занимаемой должности, что ожидает нашу страну, как будем осуществлять борьбу с коррупцией и организованной преступностью, как должно быть будущее нашей страны. Какова будет моя дальнейшая позиция к нынешней власти. Отчет будет вам дан 28 сентября 2005 года в 10:00 утра на центральной площади "Ала-Тоо" города Бишкека".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 сентября президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ об освобождении Азимбека Бекназарова от должности генерального прокурора республики. Как отметил заведующий отделом обороны и безопасности администрации президента Киргизии Бусурманкул Табалдиев, Бекназаров был освобожден от должности за "допущенные им грубые нарушения законодательства" и "проявленную личную заинтересованность" при расследовании уголовных дел по фактам массовых беспорядков в Кара-Суйском районе Ошской области республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.