Депутаты муниципалитета Ярославля подают в суд на самих себя

Ярославль, 26 сентября 2005, 20:56 — REGNUM  26 сентября состоялось внеочередное заседание муниципалитета Ярославля, на котором депутаты внесли изменения в "Программу социальной поддержки отдельных категорий граждан", ликвидировав тем самым бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте. С первого октября пенсионеры будут ездить за 50 процентов стоимости, то есть за 3 рубля. Заседанию предшествовал пикет пенсионеров, на который собрались около 200 человек. Люди вышли под окна мэрии с лозунгами "Грабят!", "Не дадим грабить пенсионеров!" и "Мэра к ответу".

Между тем 22 голосами решение было принято. Против проголосовали 6 депутатов, входящих в фракцию "Новый город". А один из депутатов Сергей Кривнюк демонстративно покинул зал заседаний. Завтра фракция "Новый город" намерена оспорить решение муниципалитета в суде.

"На это есть несколько оснований. Во-первых, это решение муниципалитета ухудшает жизнь пенсионеров, что противоречит конституции. Никаких компенсационных выплат, предусмотренных законом о монетизации, нет. Во-вторых, мэрия грубо нарушила регламент, созвав сначала втихаря комиссию по социальной политике, а потом назначив внеочередное заседание муниципалитета. Мы будем также настивать на принятии областного закона, который позволит защитить пенсионеров", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета от фракции "Новый город" Павел Исаев.

При этом депутаты еще не решили, в какой суд они обратятся. С первого октября бесплатный проезд в Ярославле будет отменен для 46 тысяч пенсионеров, которые не являются федеральными или региональными льготниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.