Прокуратура против наказания журналиста за слухи об эпидемии кори (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 27 сентября 2005, 05:30 — REGNUM  Прокуратура Горно-Алтайска направила в суд протест на решение Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности исполняющую обязанности главного редактора газеты "Звезда Алтая" Нину Витовцеву. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале сентября в "Звезде Алтая" была опубликована заметка, в которой говорилось, что в Республике Алтай началась эпидемия кори. По данным корреспондента, она была завезена в республику с территории соседнего Казахстана, и уже были зарегистрированы смертельные случаи.

В то же время по заявлению главного санитарного врача РА Леонида Щучинова, в Горном Алтае давно не регистрируются случая заболевания корью. Распространенные же газетой сведения посеяли панику среди населения. В связи с этим территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) привлек исполняющую обязанности главного редактора "Звезды Алтая" Нину Витовцеву к административной ответственности в виде штрафа за нарушение прав потребителя на достоверную информацию (статья 14.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Как отмечается в результатах проверки данного факта прокуратурой Горно-Алтайска, в действиях Нины Витовцевой не усматривается состава правонарушения, установленного этой статьей кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail