Число участников "Сплав ралли" выросло в два раза (Архангельская область)

Архангельск, 26 сентября 2005, 19:33 — REGNUM  57 участников собрали в этом году соревнования по водному туризму "Сплав-ралли", которые прошли в Котласском районе 24-25 сентября.

На старт в деревне Емельяниха утром 25 сентября вышли 22 экипажа: 7 катамаранов, 7 байдарок, 6 резиновых лодок и 2 спасательных плота. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM специалист по туризму администрации Котласа Сергей Ильин, победителем в номинации "резиновая лодка" стал Вячеслав Олькин, быстрее всех преодолел дистанцию 38 км на байдарке Анатолий Гущин, а лучшее время на катамаране показал экипаж Эльфии Бужинской и Алексея Соснина. Победители в каждой категории получили памятные дипломы и туристическое снаряжение в качестве призов. Многие участники сразу после финиша изъявили желание принять участие в соревнованиях и в следующем году, организаторы, в свою очередь, надеются на территориальное расширение соревнований.

Однако, по мнению одного из инициаторов "Сплав ралли", руководителя туристического клуба "Экстрим" Виктора Бужинского, уровень соревнований может упасть, если не будет одного человека, который сможет взять на себя руководство этим проектом. По мнению Бужинского, некоторые организационные недостатки этого года вызваны именно этой причиной. Решить проблему помогло бы создание в Котласе общественной организации туристов, но подобная инициатива должна идти снизу, от людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.