"Две группировки делили место под солнцем": прокурор Архангельской области

Архангельск, 26 сентября 2005, 19:30 — REGNUM  "Две группировки делили место под солнцем", - так охарактеризовал события, проходившие 23 сентября в Соломбале, прокурор Архангельской области Александр Апанасенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По официальной информации пресс-службы УВД Архангельской области, 23 сентября в Соломбальском округе Архангельска было совершено покушение на убийство. Около 15:00 пять человек подъехали к кафе "BEER HOUSE"(возле 7-ой горбольницы) на улице Ярославская (возле 7-ой горбольницы). "Один из злоумышленников, назовем его Х, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в ссору с владельцем заведения Шамриным. В ходе "разговоров" Шамрин пригласил приехать своих друзей.

В это время, злоумышленник Х, угрожая автоматом Калашникова (АК-74), заставил зайти Шамрина и присутствующих в заведении в подсобные помещения. Когда приехала подмога Шамрина, началась стрельба, в ходе которой был ранен владелец заведения. Шамрин получил три огнестрельные раны в область ног и две в брюшную полость, с которыми был доставлен в больницу.

К тому моменту, когда на место проишествия приехали сотрудники милиции, злоумышленники успели скрыться. "В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили личности нападавших и мотивы совершенного преступления. В Архангельске был введен план "Перехват". В результате стражи порядка задержали подозреваемого в этом преступлении архангелогородца 1973 г.р.

"Все участники данной "разборки" - лица ранее судимые. Главный подозреваемый Х также неоднократно проходил по различным уголовным делам", - отметил Апанасенко. Сейчас расследованием обстоятельств покушения на убийство занимается областная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.