АПГ "Юг Руси" объединил производство хлеба в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2005, 19:30 — REGNUM  

Глава АПГ "Юг Руси" Сергей Кислов по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал покупку агросоюзом ростовского хлебозавода № 1.

REGNUM: После покупки агрохолдингом ростовского хлебозавода №1 СМИ уже окрестили АПГ "Юг Руси" монополистом хлебного рынка Ростова-на-Дону. Как Вы к этому относитесь?

Говорить о монополизации рынка не совсем корректно: в Европе хлеб возится за 400 км, на ростовских прилавках также присутствует продукция из других городов (Азова, Таганрога, Батайска) и регионов.

Реализацию производимой на предприятиях хлебобулочной продукции в другие регионы "Юг Руси" планирует осуществить за счет уже существующей дистрибьюторской сети. Сейчас она занимается реализацией продукции "Золотая семечка", но ее можно нагрузить другими товарами. Например, хлебобулочными изделиями "Юга Руси".

По словам Кислова, с разрешения ростовского УФАС РФ, агросоюз "Юг Руси", вошел в уставной капитал ООО "Грандхлеб". Теперь и дочерние предприятия ООО "Грандхлеб" будут встроены в единую вертикальную интеграцию АПГ "Юг Руси". Воплощается философия холдинга: производство от поля до прилавка.

Это даст: стабильные цены на хлеб и хлебобулочные изделия, улучшение качества выпускаемой продукции за счет модернизации производств и ввода новых мощностей, расширение ассортимента выпускаемых изделий. От такого объединения выиграют в первую очередь покупатели.

REGNUM: Какая стратегия будет избрана холдингом после концентрации в своих руках двух главных городских производителей хлеба? <

В активе агросоюза "Юг Руси" 200 тысяч гектаров пашни, на которых используются элитные семена, энергосберегающая техника, соблюдаются все агротехнические нормы; собственный автопарк; сеть элеваторов и мельниц, на которых хранится зерно и вырабатывается высококачественная мука; собственное современное производство хлебобулочных изделий; и, наконец, собственная служба доставки и разветвленная розничная сеть. Селянам работа с агросоюзом обеспечивает гарантированные заработки: при составлении договора "Юг Руси" обязуется закупить выращенное зерно у селян, но, если на рынке цена выше, чем закупочные у холдинга, хозяйство имеет право продавать зерно по более выгодной цене.

В этом в году в хозяйствах агросоюза выращено 300 тысяч тонн зерна, при годовой потребности Ростова-на-Дону - 100 тысяч тонн. Таким образом, есть возможность для работы над улучшением качества хлебобулочной продукции. Для производства хлеба предприятия холдинга используют муку только высшего качества, изготовленную из зерна с клейковиной 30 %, без применения разрыхлителей и улучшителей.

REGNUM: Какая судьба ждет Ростовский хлебозавод, который, как известно, был главным поставщиком хлебобулочной продукции для жителей Ростова и пользовался популярностью у ростовчан?

После объединения хлебозаводов будет создана единая служба доставки хлебобулочных изделий, что позволит снизить транспортные издержки, и, следовательно, положительно скажется на розничной цене хлеба.

Единое планирование поставок на городской рынок позволит существенно снизить количество возвратов готовой продукции. Также повышение эффективности работы даст создание единых служб: контроля качества, сбыта, перспективного развития и т.д., что, безусловно, позитивно отразится на цене конечного продукта и качестве обслуживания. Создание вертикально интегрированной структуры позволит обеспечить сквозной контроль качества продукции, что в Европе сделать не могут.

Хлебозавод №1 имеет устаревшее морально и физически оборудование, изношены основные фонды. Коллектив профессионалов- самое ценное на этом предприятии.

Мощности нашего хлебозавода на Луговой в 2 раза больше емкости рынка Ростова. На купленном предприятии - "Хлебозавод № 1"- основной упор будет сделан на производство продукции с длительным сроком хранения - от 3 месяцев и более, при дальнейшем повышении качества, не увеличивая цены.

Сейчас очень серьезно думаем по поводу производства на "Хлебозаводе №1" продукции с длительным сроком хранения. При этом торговая марка "Хлебозавод №1" - останется, ассортимент продукции сохранится и расширится.

Справка: Агропромышленная группа "Юг Руси" - вертикально интегрированная структура, включающая в себя предприятия, занимающиеся выращиванием, хранением и переработкой зерна, производством хлебобулочных изделий, растительного масла "Золотая семечка" и белкового шрота, производством упаковки и реализацией готовой продукции. Перерабатывающий комплекс "Юг Руси" включает:

-Возможность перерабатывать в сутки более 4000 тонн маслосемян: сои, горчицы, рапса, подсолнечника более 1300 тысяч тонн в год. Мощности для производства:

-420 млн. литров масла "Золотая семечка",

-420 млн. штук преформ для бутылок,

-420 млн. штук пробки,

-800 тысяч тонн высокопротеинового шрота.

Более 8500 рабочих мест на предприятиях АПГ "Юг Руси", из них 6 500 - на селе.

В октябре 2004 года открылся первый хлебозавод "Юг Руси". Производство расположено в левобережной промышленной зоне Ростова-на-Дону. Мощность завода составляет до 40 тонн готовой продукции в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail