Иордания просит Израиль остановить "Первый дождь"

Тбилиси, 26 сентября 2005, 19:11 — REGNUM  Иордания призывает Израиль немедленно прекратить атаки против террористов в секторе Газа и возобновить переговоры с администрацией Палестинской автономии.

В интервью газете "Аль-Кудс", выходящей в Восточном Иерусалиме, вице-премьер правительства Иордании Маруан Муассар сказал: "Израилю следует воздержаться от агрессии против палестинского народа".

По словам Муассара, необходимо вернуться к переговорам об окончательном урегулировании. Таким образом, Иордания выражает солидарность с позицией, занимаемой Египтом и администрацией ПА. Они тоже призывают отказаться от первого и второго этапов "Дорожной карты" и перейти сразу к третьему. Напомним, что на первом и втором этапах палестинцы обязаны покончить с любыми проявлениями террора, а также прекратить подстрекательство против Израиля.

В ближайшие дни Израиль и ПА посетит король Иордании Абдалла II. Как сообщил источник в иорданских дипломатических кругах, президент Буш недавно попросил Абдаллу стать посредником в контактах между Израилем и ПА и помочь сторонам разрядить обстановку. Дипломат дал понять, что Абдалла намерен потребовать, чтобы Абу-Мазен принял жесткие меры против ХАМАСа.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.