ХАМАС похитил и убил израильтянина (Израиль)

Тель-Авив, 26 сентября 2005, 19:07 — REGNUM  Житель иерусалимского квартала Писгат-Зэев Сасон Нуриэль (55), исчезнувший 21 сентября, был убит палестинскими террористами. Он работал на заводе по производству сладостей в промышленной зоне Мишор-Адумим около Иерусалима и после смены не вернулся домой. После того, как его жена сообщила об этом в полицию, немедленно были начаты поиски, которые не дали никаких результатов.

Только после того, как вчера в ходе операции "Первый дождь" был задержан боевик ХАМАСа, удалось выяснить, что Нуриэль был похищен группировкой, относящейся к этому движению, и затем убит в промышленной зоне деревни Бейтуния. Сегодня утром бойцы спецподразделения "Духифат" обнаружили там его тело, которое затем было передано для патологоанатомической экспертизы в Институт судебной медицины Абу-Кабир.

До этого Нуриэля несколько дней держали на конспиративной квартире в Рамалле. Пока не установлено, намеревались ли террористы вести какие-то переговоры о судьбе похищенного или изначально запланировали убийство (тела погибших израильтян также становились предметом торга, в ходе которого боевики требовали освободить своих товарищей, отбывавших наказание в израильских тюрьмах).

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.