В Историческом музее открывается выставка исторических портретов (Москва)

Москва, 28 сентября 2005, 11:01 — REGNUM  29 сентября в Государственном Историческом музее в Москве открывается выставка "Фамильная портретная галерея Голицыных, Трубецких, Демидовых. XVIII - начало XX века".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Исторического музея, главной темой выставки является уникальная судьба родовых портретов Голицыных, Трубецких, Демидовых, Хозиковых, Погенполей, Ефимовых, на протяжении XX века находящихся в руках семьи художников Голицыных и их родственников. В полном смысле слова "исторические портреты", происходящие, в основном, из подмосковного имения Петровского, в 1905 году были участниками Выставки исторических портретов С.П. Дягилева в Таврическом дворце, столетие которой отмечают все крупные музеи-хранилища русского портрета. В сочетании с документами и бытовыми вещами, они дают представление об истории семьи и ее участии в исторических деяниях своего времени.

Выставка приурочена к 100-летию Выставки исторических портретов С.П. Дягилева и продолжает серию выставок русского исторического портрета, проводимых в Государственном Историческом музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.