Связисты Крыма подсчитали доходы от повышения тарифов

Киев, 26 сентября 2005, 18:56 — REGNUM  К 25 сентября Главным управлением статистики в Крыму подготовлен пресс-отчет "О предоставлении услуг предприятиями и операторами связи АРК за январь август 2005 г." Наибольшую часть на рынке услуг связи занимает телефонная связь, на которую приходится более половины общего объема оказанных услуг. Всего получено с начала года 412 миллионов гривен доходов (более 2 миллиардов российских рублей).

Как сообщила заместитель начальника ГУ статистики в Крыму Ольга Питюренко, наблюдается снижение доходов от услуг проводного вещания (97 процентов к соответствующему уровню 2004 года) и телеграфной связи (88 процентов). Операторы и предприятия частной формы собственности обеспечивают почти 90процентов общего объема услуг связи. Государственный сектор остается главным в сфере почтовой (100 процентов), специальной и фельдсвязи (100 процентов), передачи и приема теле - и радиопрограмм (56 процентов).

В то же время журналистам не сообщается, каковы доходы, полученные крымскими связистами за счет резкого взвинчивания почтовых тарифов в августе нынешнего года (без предварительного согласования с профсоюзами). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела транспорта и связи Главного управления статистики в Крыму Елена Петруненко, "такого рода статистического обследования (о доходах за счет повышения тарифов) мы не проводим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.