В Архангельске названы имена девушек, бывших в машине чиновников во время ДТП

Архангельск, 26 сентября 2005, 18:50 — REGNUM  26 сентября во время пресс-конференции прокурор Архангельской области Александр Апанасенкоозвучил имена погибших в ДТП людей, а также рассказаны о ходе расследования трагедии.

Напомним, что 24 сентября в Архангельске около 00:37 произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Водитель частного предприятия на грузовике DAF выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковой автомашиной Toyota, принадлежащей нефтяной компании ОАО "Роснефтепродукт". За рулем находился советник губернатора Архангельской области Александр Южанинов. Также в автомобиле находился руководитель компании "Роснефть - Архангельск нефтепродукт" Владимир Иванчиков и два пассажира. "По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель грузовика не справился с управлением и машина вышла на полосу встречного движения", - пояснил на пресс-конференции, посвященной трагедии главный прокурор Архангельской области Александр Апанасенко.

В районе торгового комплекса "На Окружной" произошло лобовое столкновение с выехавшим на полосу встречного движения грузовым автомобилем "ДАФ". В грузовике находилось четыре человека. "Водитель большегрузного автомобиля ехал из Новодвинска, в гостиницу "Спутник", популярную среди дальнобойшиком. По пути, в районе Краснофлотского моста, водитель автопоезда подобрал попутчиков - Драчневу и Шатову (сотрудниц гостиницы "Спутник"), а так же временно неработающего Завитаева", - отметил Апанасенко.

По словам Апанасенко, в ДТП погибли пассажирки "Тойоты Ленд-Крузер": менеджер компании "Златоросса" Анастасия Тюлюбаева и служащая Сбербанка Ирина Победоносцева, обе девушки 1980 года рождения, а также советник губернатора Архангельской области (на общественных началах) Александр Южанинов 1953 года рождения и вице-президента НК "Роснефть" Владимир Иванчиков 1966 года рождения". А также пассажирка автопоезда-тягача Екатерина Драчнева. Остальные госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

"Водитель тягача в воскресенье был арестован и сейчас дает показания", - заявил прокурор области. На данный момент проводится судмедэкспертиза, данные которой пока неизвестны. "Но, по предварительным данным, основанным на свидетельствах очевидцев, водитель большегрузного автомобиля употреблял алкогольные напитки, пиво как минимум", - заметил Апанасенко. Употреблял ли спиртное водитель "Тойота Ленд-Крузер" Александр Южанинов, так же установит судмедэкспертиза.

"Дело взято в производство прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело по ст. 264 ч.3 "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Помимо этого дело взято в производство отделом по особо важным делам", - заметил Апанасенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail