Виктор Черномырдин пригласил "горбатых запорожцев" на Камчатку

Киев, 26 сентября 2005, 18:40 — REGNUM  "Уже в начале октября этого года во Львове состоится гоночный чемпионат среди машин производства Запорожского автомобильного завода, более известных как "горбатые" "запорожцы". Ближе к завершению года делегация "горбатых" поедет в Прибалтику на традиционный фестиваль антикварных автомобилей. А через 4 года, на 50-летие "горбатого" "запорожца", на приглашение посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина, "запорожцы" поедут на Камчатку". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил президент львовского автомобильного клуба "ЗАЗ-Козак" Евгений Кравс.

По словам Кравса, во Львове уже готовятся к празднованию 46-летия "горбатого" запорожца. "В рамках автовыставки "Автотех-2005" мы уже провели презентацию "горбатых" запорожцев. После этого совместно со Львовским областным ГАИ мы организовали викторину для детей на знание правил дорожного движения. На завершение викторины для детей мы разрезали и роздали огромный 46-килограмный торт", - рассказал Кравс.

Справка ИА REGNUM. Члены автоклуба "ЗАЗ-Козак" считают годом "рождения" "горбатого" запорожца 1959, поскольку тогда на Красной площади состоялась презентация этих автомобилей. Следует отметить, что серийный выпуск "горбатых" запорожцев начался только в 1960 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.