Более половины муниципальных образований Ставрополья не пополнили доходную часть бюджетов

Ставрополь, 26 сентября 2005, 18:20 — REGNUM  В Правительстве Ставропольского края подготовлен проект закона о внесении изменений в межбюджетные отношения в условиях реализации 131 федерального закона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Об этом речь шла на совещании в краевом правительстве 26 сентября.

По оценкам специалистов, более половины из 315 муниципальных образований не справились со взятыми обязательствами по пополнению доходной части бюджетов. Подчеркивалось, что необходимо более внимательно относиться к прогнозным оценкам в этом вопросе краевого Правительства.

На совещании шла речь и о недопустимости бюрократического усложнения процедуры распределения средств между поселениями.

Обсуждался также запуск завершенной дороги (25 км) на Элисту, представляющей собой второй стратегический путь с территории края в Калмыкию и другие близ лежащие регионы; передача предприятия "Агрохим" с федерального на краевой уровень, решение вопроса с долгами предприятия "Невинномысский шерстомойный комбинат", завершение работы над программой по развитию восточных районов края и борьба с пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.