В Костроме началось рассмотрение уголовного дела бывшего главы самоуправления

Кострома, 26 сентября 2005, 18:04 — REGNUM  В Костромском областном суде начались слушания по делу бывшего главы самоуправления Костромы Бориса Коробова. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, бывший глава самоуправления Костромы, а также бывший заместитель губернатора области Борис Коробов обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: превышение должностных полномочий и хищение денежных средств.

Многие эпизоды дела связаны с периодом, когда Борис Коробов не только возглавлял городскую администрацию, но и руководил Фондом содействия развитию Костромы. Именно в тот период фонду были переданы три квартиры стоимостью около одного миллиона рублей. Затем две из них перешли в собственность родственников Бориса Коробова. Законность такого акта была оспорена в суде. В 2004 году на эти три квартиры был наложен арест. Кроме того, областная прокуратура начала проверку деятельности Фонда содействия развитию Костромы.

Процесс над бывшим главой самоуправления Костромы Борисом Коробовым только начался. Он проходит за закрытыми дверями. Однако уже сейчас процесс получил широкую огласку не только в местных СМИ, но и среди рядовых костромичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail