Бюджет Нижегородского территориального ФОМСа на 2006 г будет бездефицитным

Нижний Новгород, 26 сентября 2005, 17:57 — REGNUM  Бюджет Нижегородского территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2006 год будет бездефицитным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатор и правительства области.

По данным пресс-службы, расходы будут полностью обеспечены доходами.

Так, доходная часть бюджета на 2006 год по сравнению с текущим годом возросла на 10%. В 2006 году также планируется увеличение размера субвенций из федерального ФОМСа на 74%, что составит 850 млн. рублей.

В пресс-службе отметили, что проект бюджета Фонда на 2006 год позволяет сохранить действующие тарифы на оказание медицинской помощи, в том числе на питание, медикаменты и мягкий инвентарь.

Кроме того, в 2006 году 50 млн. рублей будет направлено на укрепление материально - технической базы первичного звена здравоохранения: амбулаторно - поликлинической службы.

Таким образом, в рамках реализации данного решения специалистами регионального департамента здравоохранения будет разработана программа с перечнем конкретных учреждений, требующих обновления в первую очередь.

В ближайшее время проект бюджета ФОМСа будет направлен на рассмотрение правительства области, а затем на утверждение регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.