Около 30% алтайских новобранцев нигде не работали и не учились

Барнаул, 26 сентября 2005, 17:06 — REGNUM  Итоги проведения призыва на военную службу в апреле-июне текущего года подведены в администрации края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном комиссариате Алтайского края, задание, определенное штабом Сибирского военного округа на призыв, выполнено полностью. Из числа отправленных в войска 45% имеют высшее и среднее образование, 34% - начальное профессиональное образование, около 30% направленных в войска призывников нигде не работали и не учились.

Как отметили в пресс-службе администрации края, лучших результатов по подготовке граждан к военной службе, а также в организации и проведении призыва достигли в Бийском, Бурлинском, Змеиногорском, Косихинском, Мамонтовском, Третьяковском районах края, городах Алейск, Бийск, Камень-на-Оби. Не выполнено установленное задание на призыв в Баевском, Крутихинском, Романовском, Хабарском районах, городе Заринске.

Весной 2005 года от призыва на военную службу уклонился 41 человек. Кроме того, не снизилось количество граждан, находящихся в длительном розыске - 178 человек.

Постановлением администрации края определены задачи по проведению осеннего призыва. Для руководства районными и городскими призывными комиссиями создана краевая призывная комиссия и утверждены ее основной и резервный составы. Комиссию возглавил глава администрации края Александр Карлин. Кроме этого, утвержден перечень краевых лечебно-профилактических учреждений, где будет проводиться стационарное или амбулаторное обследование призывников. Это Алтайская краевая клиническая больница, краевая офтальмологическая больница, краевая клиническая психиатрическая больница, краевой кардиологический диспансер и др.

Комитету администрации края по здравоохранению поручено организовать внеочередное медицинское обследование направляемых призывными комиссиями граждан. В состав членов призывной комиссии включены 10 врачей специалистов по направлениям. Это хирург, кардиолог, психиатр, нарколог, невропатолог, окулист и т.д., а также 6 средних медицинских работников для работы в составе медицинского отделения временного штаба администрации краевого сборного пункта.

Особое внимание в осенний призыв 2005 года будет уделено экспресс-диагностике на наличие ВИЧ-инфекции у призывников.

Главному управлению внутренних дел Алтайского края совместно с военным комиссариатом предложено выделить круглосуточный наряд милиции для поддержания общественного порядка на краевом сборном пункте, дополнительные наряды милиции при отправке воинских эшелонов с железнодорожных станций Барнаул и Алтайская, а также сотрудников РОВД для сопровождения призывников городов и районов края до автобусных или железнодорожных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.