Два дня Ставрополь находился в кольце пожаров

Ставрополь, 26 сентября 2005, 16:58 — REGNUM  24-25 сентября город Ставрополь был объят кольцом пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю. Жертв и пострадавших нет.

Пожар начался в субботу в 14-30 на неухоженных участках садоводческого общества "Зорька", заросших сухим бурьяном. Сильный ветер способствовал распространению пламени. В результате чего было уничтожено 10 дачных домиков. По предварительной версии, пожар начался из-за поджога сухой травы.

Вечером в воскресенье во второй волне пожаров оказались сразу три окраинных района краевого центра. В районе улицы Южной повреждены 5 дачных домиков и трава на 500 кв.м. В районе Ставропольской птицефабрики по ул. Пригородной огнем было охвачено около 5 га, уничтожены 20, повреждены огнём еще около 10 участков. В районе аэродрома ДОСААФ площадь пожара составила тысячу кв.м. Огонь остановили в 3-х метрах от самолетов и вертолётов.

На тушение пожаров были брошены все силы Ставропольского и Шпаковского гарнизонов пожарной охраны, на место пожаров выезжало и руководство Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. На тушении огня были задействован весь личный состав пожарных частей Ставрополя и Михайловска, вся спец техника, водовозы "Водоканала" и ДЭУ №3, экипажи муниципальной "Службы Спасения города Ставрополя". Подъезд техники к очагам горения затрудняло плохое состояние дорог, - отметили в пресс-службе. В настоящее время подсчитывается ущерб, причиненный возгораниями.

Всего за минувшую неделю в Ставропольском крае зарегистрировано 78 пожаров, в которых погибло 4 человека, 11 - получили травмы различной степени тяжести, спасены из огня 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.