Саратовская область. Пресс-конференция Рамазана Абдулатипова.

Саратов, 5 января 2001, 18:30 — REGNUM  29 декабря член Совета Федерации от Саратовской области Рамазан Абдулатипов провел пресс-конференцию. По сообщению службы информации телекомпании "Телеком-ТВ", Абдулатипов намерен добиваться принятия законов о федерализме, земле и русском языке. Рассчитывает обзавестись в Саратове квартирой и рабочим кабинетом, а жить и работать продолжать в Москве. Саратову же еще предстоит оценить работу своего нового представителя в Совете Федерации.

Работа на вершине государственной власти для Рамазана Абдулатипова не новость. В 1994-1995 годах он даже возглавлял верхнюю палату парламента. Одно время представлял там республику Дагестан. До своего нового назначения Абдулатипов занимался преподавательской работой и возглавлял Конгресс народов России.

Основную роль в выборе в пользу Саратовской области, по словам Абдулатипова, сыграла личность местного губернатора. Аяцкова он считает неординарным политиком и талантливым хозяйственником. Что же касается непосредственно работы в Совете Федерации, то некоторые планы уже обозначены. России необходимо многовариантное законодательство, учитывающее особенности регионов. Ну, а верхней палате парламента, в связи со столь масштабной реорганизацией, теперь еще предстоит найти свое место на законодательном олимпе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail