В Нижегородской области за неделю снято с продажи более тонны продуктов

Нижний Новгород, 26 сентября 2005, 16:19 — REGNUM  В Нижегородской области за прошедшую неделю удельный вес нестандартных проб воды, подаваемой населению, по санитарно-химическим показателям составляет 25%, по микробиологическим - 10,7%. Об этом ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным управления, в Нижнем Новгороде нестандартные пробы воды по микробиологическим показателям составляют 7,2%, по санитарно-химическим - 12,63%.

За минувшую неделю в ходе рейдовых проверок по профилактике вирусного гепатита А проверено 142 учреждения для детей и подростков, за нарушения санитарного законодательства наложено 40 штрафов.

Кроме того, обследовано 1100 объектов, в том числе 256 объектов торговли, включая точки мелкорозничной сети. На рынках и торговых площадках установлены нарушения санитарного законодательства и составлено 256 протоколов об административном правонарушении. Снято с реализации 1200 кг гастрономических и молочных продуктов.

С 15 по 22 сентября специалистами отдела по защите прав потребителей проведена проверка деятельности 93 предприятий торговли и сферы услуг населению. За допущенные нарушения на 12 должностных лиц наложены штрафы в сумме 11 000 рублей. На рассмотрение поступило 19 жалоб потребителей. В ходе контрольных мероприятий забракованы товары народного потребления на сумму 30 300 рублей.

Теруправлением Роспотребнадзора возбуждено 406 дел об административных правонарушениях. Рассмотрено 59 административных дел, возбужденных правоохранительными органами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 26 сентября зарегистрировано 1100 больных гепатитом А. Вспышка гепатита в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Основной версией возникновения вспышки является отключение водозабора в Сормовском районе. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.