В Калмыкии епархия назвала кощунственным выступление Киевского цирка

Элиста, 26 сентября 2005, 16:01 — REGNUM  Элистинская и Калмыцкая епархия потребовала снять с программы цирковой номер Большого Киевского цирка. Как пояснили ИА REGNUM в епархии, номер был признан кощунственным.

По информации епархии, в Элисту приехал Большой Киевский цирк. Жители города с восторгом встретили цирковых артистов из Киева. "Но, к сожалению, радость от посещения красочных представлений для многих православных христиан сменилась печалью. В одном из номеров клоун был одет в священническую рясу с наперсным крестом на груди. Бегал по манежу, дурачился и задирал подол, демонстрируя зрителям свое нижнее белье, всячески глумился над священным саном, кощунственно обращался с христианской святыней - крестом, танцевал с цирковой артисткой, изображавщей беса. В общем, действовал по безбожной схеме, известной верующим нашей страны с двадцатых годов прошлого века", - говорится в сообщении епархии.

Когда возмущенные зрители обратились к администратору цирка, говоря о том, что были оскорблены их религиозные чувства, он пытался оправдать это "свободой творчества" и "сценическим искусством".

Убедить снять кощунственный номер с программы удалось только благодаря вмешательству епископа Зосима и руководителей мэрии Элисты, отметили в епархии.

"Руководство цирка не поддалось нравственным увещаниям и только после угроз мэрии приостановить гастроли цирка в Элисте пошло на пересмотр программы", - отмечается в сообщении епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.