Смоленские чиновники учатся в филиале Орловской региональной академии госслужбы

Смоленск, 26 сентября 2005, 15:57 — REGNUM  При Смоленском городском Совете создан и действует общественный экспертный совет. На прошедшем заседании была обсуждена и принята к сведению информация о работе филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Орловская региональная академия государственной службы" в городе Смоленске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смоленского горсовета, в процессе реализации разработанной администрацией области концепции кадровой политики Смоленский филиал ОРАГС стал центром подготовки резерва, переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих. В течение 5 лет только на курсах повышения квалификации прошли обучение свыше 500 чиновников. 80% студентов заочного отделения - это руководители и специалисты органов государственной власти и местного самоуправления.

Качество полученного в филиале образования характеризуется следующими цифрами: в 2003 году (первый выпуск) вручено 126 дипломов, из них 23 - с отличием; в 2004 году (второй выпуск) вручено 183 диплома, из них 57 - с отличием, в 2005 году (третий выпуск) вручено 157 дипломов, из них 36 - с отличием. Преподаватели, студенты и слушатели филиала активно участвуют в проведении научных исследований и опытно-экспериментальных работ, научной экспертизе программ, проектов и других документов органов представительной и исполнительной власти, достойно представляют область на международных и межрегиональных конференциях. Подготовлен к изданию двухтомный сборник научных трудов преподавателей вуза. Впервые в истории Смоленской области постановлением президиума Российской академии наук от 23 декабря 2004 года по итогам конкурса 2004 года в области философии, социологии, психологии и права выпускнице Смоленского филиала Орловской академии государственной службы Ирине Рожковой, работающей в администрации Ленинского района г. Смоленска, за научную работу "Опыт диагностики социальных конфликтов в муниципальном образовании" присуждена медаль Российской академии наук. Положительные результаты работы со студентами заочного отделения послужили основанием для открытия в 2004 году очного отделения, на котором обучаются будущие управленцы, ориентированные на решение актуальных проблем региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.