Лидер Приднестровья: "Присутствие Евросоюза и США в качестве наблюдателей может оказать позитивное влияние на процесс урегулирования"

Кишинёв, 26 сентября 2005, 15:53 — REGNUM  Лидер Приднестровья Игорь Смирнов не возражает против участия представителей США и Европейского Союза в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию в качестве наблюдателей. "Присутствие Евросоюза и США в качестве наблюдателей может оказать позитивное влияние на процесс урегулирования. У них значительный опыт разрешения региональных конфликтов - конфедеративная модель Сербии и Черногории, предложения по Кипру и Косово", - сказал Смирнов, выступая 24 сентября в Тирасполе на съезде общественно-политического движения "Республика".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Смирнов убежден, что ЕС и США вряд ли готовы к роли полноправных участников переговорного процесса, которой требует для них Кишинев. "В ходе консультаций выяснилось, что ни у европейцев, ни у американцев до сих пор нет собственного плана разрешения конфликта. ЕС и США не берут на себя больших обязательств, чем те, которые предполагает статус наблюдателя на переговорах", - заявил тираспольский лидер.

Смирнов заявил, что администрации Приднестровья будет участвовать в переговорах по урегулированию конфликта только на принципах равноправия и выразил надежду, что встреча посредников в Одессе позволит достигнуть определенного прогресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail