Трагически погибший спикер кировского Заксобрания за некоторое время до смерти пребывал в депрессии

Киров, 26 сентября 2005, 15:31 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Кировской области (ОЗС) Валерий Кайсин некоторое время до гибели пребывал в подавленном состоянии, сообщает "Вятский наблюдатель".

На минувшие выходные Кайсин вместе с семьей отправился за город. Однако 24 сентября принял решение вернуться в Киров, прихватив с собой охотничий карабин "Вепрь". При этом, несмотря на то, что мобильный телефон спикера не отвечал, родственники не стали обращаться в милицию.

25 сентября утром тело Кайсина в гараже обнаружил его сын. Рядом с телом находился карабин, но предсмертной записки или иных материалов, подтверждающих факт самоубийства, обнаружено не было.

В правительстве области отмечают, что у Валерия Кайсина не было проблем в плане профессиональной деятельности, он сохранял хорошие отношения с губернатором области Николаем Шаклеиным, который его всегда поддерживал.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, тело 52-летнего Валерия Кайсина с огнестрельным ранением в голову было обнаружено его сыном в гараже в Нововятском районе Кирова.

Прокуратурой Кировской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 "Смерть по неосторожности". Как сказала ИА REGNUM старший помощник облпрокурора по организационным вопросам, контролю исполнения и связям со СМИ Анна Савиных, осмотр места происшествия, положение тела и карабина, следы от выстрела дают основание предполагать, что смерть могла наступить в результате неосторожного обращения с оружием. Эта версия взята за основную, хотя в ходе расследования будут проверены все возможные версии.

Ранее в средствах массовой информации в качестве возможных причин случившегося рассматривались версии о тяжелой болезни Кайсина и о том, что спикера довели до самоубийства. Савиных затруднилась прокомментировать данную информацию.

На сегодня дело взято облпрокуратурой на особый контроль. Донесение о случившемся направлено в представительство Генпрокуратуры РФ в Приволжском ФО, где "это дело, видимо, также будет взято на особый контроль", - отметила Савиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail