Астраханской области в 2006 г для сбалансированности бюджета необходимо 3 млрд руб

Астрахань, 26 сентября 2005, 15:24 — REGNUM  Дума Астраханской области направят обращение к председателю Госдумы Борису Грызлову с просьбой о выделении области в 2006 году 3 млрд рублей для обеспечения сбалансированности бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госдумы области.

Астраханская область - единственный регион Южного федерального округа, бюджетные расходы которого в первой половине 2005 года превышают доходы. При этом по многим показателям: уровню и объему собираемости налогов, удельному весу собственных доходов в областную казну - Астраханская область в числе лучших регионов РФ.

Однако, налоговое законодательство позволяет основному налогоплательщику - "Астраханьгазпрому" - платить часть налогов, минуя областную казну. Это не принимается во внимание в министерстве финансов России при расчете налогового потенциала региона и размера трансфертов, необходимых для сбалансированности бюджета.

Так, в 2005 году налоговый потенциал, рассчитанный Минфином, по сравнению с реальным поступлением налогов в региональный бюджет выше на 4 млрд. 400 млн. рублей, а в 2006 году - на 5 млрд. 700 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.