Кировское правительство выразило соболезнования в связи с гибелью спикера Заксобрания

Киров, 26 сентября 2005, 14:52 — REGNUM  Правительство Кировской области распространило некролог в связи с трагической гибелью спикера регионального Законодательного Собрания (ОЗС) Валерия Кайсина.

Как следует из некролога, поступившего в редакцию ИА REGNUM, Кайсин, "пройдя путь от рабочего до председателя Законодательного Собрания Кировской области, снискал признание и заслуженное уважение среди депутатов, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, хозяйствующих структур, жителей Вятского края". "Отличаясь принципиальностью и настойчивостью в достижении намеченных целей, житейской мудростью и сердечностью, он многое сделал для обеспечения эффективности законотворческого процесса, повышения авторитета Законодательного собрания, улучшения его взаимодействия с правительством области".

Некролог подписан главой региона Николаем Шаклеиным и руководителями кировского правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 сентября утром тело 52-летнего спикера ОЗС Валерия Кайсина с простреленной головой было обнаружено его знакомым в гараже, находящемся в одном из гаражных кооперативов Кирова. Прокуратура Кировской области возбудила уголовное дело по факту гибели Валерия Кайсина по ч.1 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". К такому мнению оперативники пришли, исследовав место происшествие и ружье, из которого был застрелен Кайсин. Также рассматривается версия самоубийства спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.