Итоги визита Михаила Фрадкова в Пермскую область

Пермь, 26 сентября 2005, 14:43 — REGNUM  Во время визита премьер-министра Михаила Фрадкова в Прикамье главной темой для обсуждения стали вопросы экономического развития Пермского края. Об этом рассказал, подводя итоги визита главы правительства, и.о.губернатора области Олег Чиркунов. Именно поэтому в ходе поездки Михаил Фрадков посетил целый ряд крупнейших предприятий Прикамья - ОАО "Соликамскбумпром", ОАО "Ависма" и ОАО "Уралкалий", встретился с крупнейшими налогоплательщиками региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

Особенно актуальной для федеральной власти тема экономического роста стала в свете грядущего объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО в единый субъект федерации уже с 1 декабря 2005 года. "Пользуясь процессом объединения, мы в какой-то мере можем привлечь внимание федерального центра, привлечь дополнительный ресурс на преодоление различий, которые есть между областью и округом. Но в длительной перспективе все равно создавать экономическую базу нам", - подчеркнул Чиркунов.

Федерация взяла на себя определенные обязательства, связанные с объединением двух регионов в Пермский край. Поэтому, сообщил Чиркунов, в ходе визита также обсуждалась возможность участия федерального бюджета в региональных инфраструктурных проектах, а также в выравнивании уровня социального обеспечения жителей Пермской области и Коми-Пермяцкого АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail