"Заморозить горючее - хорошая идея": директор департамента экономического развития Архангельской области

Москва, 26 сентября 2005, 14:41 — REGNUM  "Заморозка цен на топливо благоприятно скажется на экономике области", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM директор департамента экономического развития администрации архангельской области Евгений Михайловский, решение ведущих нефтяных компаний.

Напомним, что нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005 года до 1 января 2006 года. "Решение весьма своевременное в свете того, что последнее время цены на горюче-смазочные материалы росли", - отметил Михайловский.

"Не секрет, что стоимость горюче-смазочных материалов является одной из важных ценообразующих на многие группы товаров. В данной ситуации, когда можно спрогнозировать цены на данную составляющую у предприятий области появится возможность стабилизировать свое положение и увеличить конкурентоспособность на рынке товары, производимые в Архангельской области. В целом эксперты департамента экономического развития администрации Архангельской области оценивают решение ведущих нефтяных компаний положительно", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail