Делегация парламентариев из Бельгии посетила Пермскую область

Пермь, 26 сентября 2005, 14:36 — REGNUM  Власти Прикамья помогут создать благоприятные условия для работы европейских инвесторов на территории региона. Об этом заявил 26 сентября исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов в ходе своей встречи с делегацией парламентариев Бельгии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, бельгийские гости прилетели в Пермь утром 24 сентября. За прошедшие дни они побывали в пермской средней школе №22, в Пермской художественной галерее и театре оперы и балета, посетили ОАО "Сильвинит" (Соликамск), встретились с депутатами Законодательного собрания области.

"Для нас неудивительно, что в Европе плохо знают российские регионы, что знакомство европейцев с нашей страной обычно ограничивается Москвой, - отметил Чиркунов, открывая встречу с бельгийской делегацией. - Думаю, за три дня своего пребывания в Прикамье вы сформировали себе представление о Пермском крае. Надеюсь, что вслед за вами к нам придут и представители бельгийского бизнеса. И наша главная задача как представителей власти - создать наиболее благоприятные условия для работы бизнеса на нашей территории".

Глава бельгийской делегации, председатель Парламентской Ассамблеи Западно-Европейских стран Горис Стеф, в свою очередь, пообещал по возвращении в Бельгию непременно поднять вопрос о необходимости более тесного сотрудничества с Пермской областью. "Познакомившись с вашим краем, мы убедились в том, что он обладает большим потенциалом, - отметил господин Стеф. - И это - не только природные богатства. Самое главное - человеческий капитал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.