В Баку задержаны 42 человека, 15 сотрудников полиции получили телесные повреждения

Баку, 26 сентября 2005, 13:59 — REGNUM  Входящие в блок "Азадлыг" партии "Мусават", Народный фронт Азербайджана и Демократическая партия обратились в Исполнительную власть Баку за разрешением на проведение 25 сентября 2005 года митинга-шествия в центре столицы. Рассмотрев данное обращение, Исполнительная власть города предложила им для проведения митинга-шествия три места - площадь перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ" на территории Ясамальского района, стадион автомотоспортивного клуба на территории Бинагадинского района и принадлежащий производственному объединению "Азернефтяг" стадион на территории Хатаинского района. Об этом было официально сообщено авторам обращения. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении полиции города Баку.

Далее в сообщении отмечается:

"Однако, не согласившись с предложением Исполнительной власти столицы, а также проигнорировав официальные предупреждения руководства Министерства внутренних дел, Главного управления полиции (ГУП) города Баку и полномочных представителей прокуратуры города, организаторы незаконной акции, заинтересованные фактически в провоцировании во что бы то ни стало беспорядков, инициировании столкновений с полицией, 25 сентября, начиная с 16.00 часов, вместе с представителями других партий, относящихся к радикальной оппозиции, пытались мелкими группами своих малочисленных сторонников общей численностью примерно 700-800 человек, пройдя с различных направлений - с пересечений проспекта Азадлыг с улицами Низами и Салатын Аскеровой, проспекта Бюль-Бюля с улицей 28 Мая, собраться на площади Джафара Джаббарлы у станции метро "28 Мая".

В результате мер, принятых полицией, выполнявшей свои служебные обязанности, незаконная акция была пресечена, массовых нарушений правопорядка допущено не было. В ходе противостояния 15 сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Задержаны 42 человека, не подчинившихся законным требованиям сотрудников органов внутренних дел и грубо нарушавших общественный порядок. По факту проводится соответствующее расследование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.