Омские инвалиды по слуху получат сотовые телефоны для sms-общения

Омск, 26 сентября 2005, 13:58 — REGNUM  Министерство труда и социального развития Омской области до конца 2005 года закупит сотовые телефоны для инвалидов по слуху для SMS-общения. Использование функций вибровызова, SMS-сообщений позволит общаться между собой людям с нарушением слуха, что в значительной мере реализует принцип обеспечения равных условий для людей с ограниченными возможностями. Как 26 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, а октябре 2005 года областное Министерством труда и социального развития запланировано проведение совместного рабочего совещания с руководителями областных общественных организаций инвалидов (ВОИ, ВОС, ВОГ). На данном совещании будут рассмотрены вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами, организации и проведения мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, координации дальнейшей совместной работы.

По словам сотрудников пресс-службы, кроме того, в Омской области продолжается обеспечение инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации в рамках областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов" на 2004-2008 годы. В настоящее время Министерством в территориальные органы социальной защиты передаются средства для письма по системе Брайля.

В IV квартале текущего года в Министерство поступят также магнитолы "Тифло" для прослушивания "говорящих книг" и трости. В прошлом году в Министерство обратилась Омская областная общественная организация Всероссийского общества слепых с просьбой о приобретении, кроме магнитол, плееров для прослушивания "говорящих книг", записанных на СD-дисках (формата МРЗ) - для пользования преимущественно инвалидами по зрению молодого возраста. "Преимуществом "говорящих книг", записанных на СD-дисках является значительный объем информации, высокое качество записи и удобство в эксплуатации. В связи с этим Министерством рассматривается вопрос приобретения уже в этом году небольшого количества магнитол "Тифло-СD", - говорят сотрудники пресс-службы. В текущем году, кроме того, планируется закупить в рамках областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов" на 2004-2008 гг. несколько видов тростей, необходимых для различных категорий инвалидов по зрению:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.