В Вологодской области осужден похититель икон

Вологда, 26 сентября 2005, 13:32 — REGNUM  В Грязовецком районе Вологодской области осужден мужчина, укравший иконы из помещения прихода храма Успения Божьей Матери.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, им были похищены иконы и другое имущество, принадлежащие местной православной организации. Востриков специализировался на этом виде преступной деятельности и ранее был осужден к условной мере наказания за совершение аналогичного преступления в другом районе области.

В течение испытательного срока Востриков в октябре 2004 года ночью, разбив окно и перерезав решетку, проник в помещение Прихода храма Успения Божьей Матери, расположенного в Грязовецком районе, откуда похитил фигуру Ангела с главой Иоанна Предтечи в деревянном исполнении стоимостью 10 тысяч рублей. Через несколько недель Востриков снова тайно проник в этот же храм и похитил 7 икон.

Уголовное дело расследовалось в течение 6 месяцев. В ходе расследования Востриков оказывал сопротивление следствию, неоднократно менял показания, а также обжаловал действия органов предварительного следствия. Все его жалобы были признаны судом и прокуратурой несостоятельными и отклонены. Однако в результате Востриков признал свою вину.

Суд определил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 лет 4 месяцев, а к назначенному наказанию присоединил часть наказания по предыдущему приговору. В возмещение материального ущерба с Вострикова взыскано 47,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.