Министp обоpоны Азеpбайджана встpетился с замкомандующего ВС США в Евpопе

Баку, 26 сентября 2005, 13:31 — REGNUM  В рамках визита министра обороны генерала-полковника Сафара Абиева в Штутгарт (Германия) состоялась его встреча с заместителем командующего вооруженных сил США в Европе генералом Чарлзом Уолдом.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в рамках программы HАТО "Сотрудничество во имя мира". "Азербайджан является активным партнером США в борьбе с международным терроризмом. Мы хотим, чтобы Вооруженные силы Азербайджана были сильными, мобильными и отвечали стандартам HАТО", - заявил Ч.Уолд.

В свою очередь Сафар Абиев рассказал о военно-политической ситуации на Южном Кавказе и текущем состоянии армяно-азербайджанского конфликта. Министр также выразил сожаление в связи с затягиванием процесса полной отмены 907-й поправки к Акту в поддержку свободы, запрещающей США оказание прямой правительственной помощи Азербайджану в связи с осуществляемой им блокадой Армении и Нагорного Карабаха. По мнению азербайджанского министра, данная поправка не позволяет сторонам планировать совместные мероприятия сроком не более года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.