Саратовская область. Конфликт между секретарем Совбеза и начальником налоговой полиции неожиданно прекратился.

Саратов, 5 января 2001, 18:21 — REGNUM  Конфликт между секретарем Совета безопасности Саратовской области Александром Мирошиным и начальником областного Управления Федеральной службы налоговой полиции Анатолием Яцковым неожиданно угас.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало открытое письмо Яцкова губернатору, где Яцков, в частности, сообщал, что Мирошин, являясь государственным служащим, "продолжает через родственников и подставных лиц заниматься коммерческой деятельностью", а также, что он "имел в прошлом, а в настоящее время расширил и укрепил связи с лидерами ОПГ и криминалитетом".

Судебные заседания по этой жалобе начались 17 октября, 19 октября суд удовлетворил жалобу, назначив минимальное наказание по ч.1 ст. 129 УК РФ (клевета), однако Яцков подал кассационную жалобу. При дальнейшем разбирательстве, растянувшемся на несколько месяцев из-за болезни Яцкова, начали предаваться огласке подробности деятельности Мирошина как на посту секретаря Совбеза, так и до его прихода на эту и другие государственные должности.

18 декабря Мирошин забрал свою жалобу и уголовное дело было прекращено. О причинах этого поступка не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail