В Латвию прибыл президент Молдавии Владимир Воронин

Рига, 26 сентября 2005, 13:25 — REGNUM  В Ригу сегодня, 26 сентября, с двухдневным государственным визитом прибыл президент Молдавии Владимир Воронин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Основная цель визита - обсудить с высшими должностными лицами Латвии возможность использования опыта республики в сфере государственных реформ.

Сегодня господин Воронин проведет в Рижском замке переговоры с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, после чего состоится традиционное в таких случаях возложение главами государств цветов у памятника Свободы. Затем президент Молдавии встретится с премьер-министром Айгаром Калвитисом (Народная партия) и спикером Сейма Ингридой Удре (Союз "зеленых" и крестьян). В свою очередь вечером госпожа Вике-Фрейберга устраивает в честь гостя званный ужин. Кстати, местные газеты, в частности "Час", отмечают, что Воронин представляет Партию коммунистов Республики Молдова, тогда как в Латвии коммунистическая партия объявлена вне закона.

Пресс-секретарь президента Латвии Айва Розенберга на вопрос "Часа", не смущает ли это обстоятельство главу Латвийского государства, пояснила, что Вайра Вике-Фрейберга и Владимир Воронин уже встречались и раньше. Между тем, Latvijas avīze (Латвийская газета) называет Воронина "коммунистом, который отвернулся от Москвы". Добавим, в Риге с 1 октября планирует начать работу посольство Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.