Трагически погибший спикер кировского парламента страдал тяжелой болезнью

Киров, 26 сентября 2005, 13:24 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Кировской области (ОЗС) Валерий Кайсин, который был найден мертвым 25 сентября, страдал тяжелым заболеванием, имеющем онкологическую природу. Как сообщает АН "СетьИнформ", если версия самоубийства окажется жизнеспособной, то болезнь может рассматриваться как вероятная причина трагедии.

Если эта версия подтвердится, то это будет первый случай в новейшей истории России, когда чиновник такого уровня уходит из жизни добровольно.

Однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Кировской области возбудила уголовное дело по факту гибели Валерия Кайсина по ч.1 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". К такому мнению оперативники пришли, исследовав место происшествие и ружье, из которого был застрелен Кайсин.

Таким образом в прокуратуре не подтвердили и не опровергли версии о самоубийстве спикера. Точная причина смерти будет определена после завершения судмедэкспертизы.

25 сентября утром тело 52-летнего спикера ОЗС Валерия Кайсина с простреленной головой было обнаружено его знакомым в гараже, находящемся в одном из гаражных кооперативов Кирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.