Республика Марий Эл. Уборочная страда в Марий Эл приближается к завершению.

Йошкар-Ола, 4 сентября 2002, 17:21 — REGNUM  Уборочная страда в Марий Эл приближается к завершению. Зерновые культуры были обмолочены на 77 процентах площадей. Как отмечает "Марийская правда", страде благоприятствуют погодные условия, но и трудовой настрой хлеборобов играет не последнюю роль.

Три района из 15 уборку закончили, еще пять близки к ее завершению. По мере завершения страды на первый план выходят качественные показатели. Главный из них - урожайность.

По намолотам пока лидирует ГУП "Овощевод" (г.Йошкар-Ола), собравший с каждого из 650 гектаров по 29,2 центнера зерна с гектара. На втором месте хозяйства Медведевского района - 20,2 центнера, за ними идут горномарийцы - 19,6. В среднем же по республике урожай составляет 15,3 центнера в бункерном весе (в прошлом году - 19,3). "Валовка" нынче пока легче прошлогодней на 11 тысяч тонн.

Не менее важной, чем жатва, является страда посевная. Озимые культуры заняли 68,5 тыс. гектаров, что составляет 57,1 процента к заданию. В 2001 году на 2 сентября было засеяно 77,7 тыс. га, или 64,6% (всего озимый сев проведен на 93 тыс. га). Оптимальные агротехнические сроки уже уходят, и задание (120 тыс. га), очевидно, не будет выполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail