Около 65% образовательных учреждений Удмуртии не имеют медицинских кабинетов

Ижевск, 26 сентября 2005, 12:49 — REGNUM  В Удмуртии 64,6% школ не имеют медицинских кабинетов и 76% - процедурных кабинетов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Территориальном Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии.

Как следует из государственного доклада "О санитарно-эпидемиологической обстановке в Удмуртской Республике в 2004 году", большинство школ республики не имеют достаточного набора помещений, необходимых для полноценного учебного процесса: в 29% школ нет производственных мастерских, в 28,8%- спортивных залов, 12,7% не имеют столовых и буфетов.

Школы республики укомплектованы медицинскими работниками только на 76%. Отсутствие врачей и среднего медицинского персонала зарегистрировано в некоторых школах Сюмсинского, Вавожского, Мало-Пургинского, Ярского и Шарканского районов. Более чем в 30% школ медперсонал работает по совместительству, что отрицательно сказывается на качестве его работы.

Низкий уровень оплаты труда - главная причина нехватки медицинских работников в средних учебных заведениях Удмуртской республики, средняя заработная плата медицинских работников в школах составляет порядка 2,5 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе в школе Ижевска после урока физкультуры скончался 10-классник. Возбуждено уголовное дало, преподаватель физкультуры отпущен под подписку о невыезде. Учащиеся школы рассказали, что пока умирающий мальчик лежал на кушетке, школьный врач продолжал делать прививки манту другим детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail