Дмитрий Козак выдвинул ряд предложений для стабилизации обстановки в зоне осетино-ингушского конфликта

Владикавказ, 26 сентября 2005, 12:08 — REGNUM  Полпред Президента России в Южном федеральном округе выступил с очередными программными заявлениями. Дмитрий Козак выдвинул ряд предложений, которые по его словам будут способствовать стабилизации обстановки в зоне осетино-ингушского конфликта.

Что думают жители Северной Осетии о новых инициативах полпреда? Вопрос этот корреспондент ИА REGNUM адресовал политикам и рядовым гражданам республики.

- Высказывания господина Козака по поводу вселения лиц ингушской национальности в места их прежнего проживания нет необходимости комментировать. Подобные заявления звучат постоянно. Конфликтную ситуацию между двумя народами создали нынешние власти. До сих пор не дана правовая и политическая оценка кровавым событиям 1992 года в Пригородном районе. До каких пор будут оставаться беженцами ингуши, их уже в Пригородном районе проживает 20 тысяч человек. Это больше, чем до конфликта, жаль, но об этом наместник президента на Северном Кавказе ничего не сказал, - говорил первый секретарь Северо - Осетинского рескома КПРФ профессор Сослан Ревазов.

Тенгиз Догузов, руководитель Политсовета регионального отделения партии "Народная Воля": "Полпред Президента Российской Федерации часто делает заявления по нашей республике. Все те ингуши, которые проживали в Северной Осетии, давно получили денежные средства за свои дома. Что касается зоны осетино-ингушского конфликта, то его официально нет. В связи с этим и расформировали ведомство Алексея Кулаковского - спецпредставительство. Одними заявлениями проблемы, которые существуют в Пригородном районе не решить. Люди здесь с трудом сводят концы с концами, им нужны рабочие места. Жаль, что этого не знает полпред".

- Мы сегодня живем в Северной Осетии спокойно, по возможности власти решают наши проблемы. Дети учатся в одной школе с осетинскими ребятишками. Постепенно люди забывают страшные события, которые имели место по вине политиков. Нам вместе жить на этой земле, следовательно, навсегда должны забыть "осетино-ингушский конфликт". Однако почему-то полпред Козак часто об этом напоминает, - считает Идрис Замхоев из с. Куртат.

- Нам выделили земельные участки рядом с поселком Майский. Здесь будет построен со временем новый поселок. Ингушам нужны стройматериалы, а не заявления Дмитрия Козака. Как правило, высказывания политиков нагнетают обстановку, - говорит Азмед Яедиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.