Зарплаты врачей общей практики вырастут до 15 тысяч рублей (Татарстан)

Казань, 26 сентября 2005, 11:49 — REGNUM  Врачи-терапевты и педиатры, работающие в поликлиниках на участках, - врачи общей практики - будут получать в месяц по 15 тысяч рублей. Как сообщил 24 сентября на республиканской конференции движения "Татарстан - новый век" ("ТНВ") депутат Госдумы России Михаил Рокицкий, такую зарплату врачам пообещал министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Михаил Рокицкий сказал, что информация о повышении зарплаты работникам здравоохранения прозвучала 21 сентября в Москве на встрече депутатов фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ с Михаилом Зурабовым. По словам депутата Госдумы, М.Зурабов пообещал, что финансирование системы здравоохранения страны должно увеличиться более чем на 65 процентов. Депутаты задали резонный вопрос - дойдет ли какая-то часть этих средств до органов местного самоуправления, в ведение которых подпадают районные центральные больницы. Министр Зурабов, как сообщил М.Рокицкий, заверил, что деньги для муниципалитетов будут переводиться им через Фонд обязательного медицинского страхования.

Вопрос о повышении зарплат другим категориям врачей, в том числе врачам-специалистам, как сообщил Михаил Рокицкий со ссылкой на министра здравоохранения и социального развития РФ, пока не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.