В Истоке красноярские студенты подрались с местными жителями

Красноярск, 26 сентября 2005, 11:41 — REGNUM  В поселке Исток Сухобузимского района в минувшие выходные произошла крупная драка между местными жителями и приезжими студентами-красноярцами. Об этом 26 сентября на встрече с журналистами сообщил начальник Сухобузимского РОВД Юрий Потылицын.

По его словам, студенты приехали в поселок для проведения практических работ из красноярского сельскохозяйственного техникума. В воскресенье они вместе с преподавателем находились в клубе. В это время на улице к одному из студентов подошли жители соседнего поселка Абакшино и попросили купить им пива. Молодой человек отказался это сделать. Тогда абакшинцы привезли из своего поселка еще 7 человек и, вооружившись палками, отправились в клуб. На крыльце их встретил преподаватель техникума, которого парни ударили палкой. Услышав шум, из клуба вышли студенты (всего в клубе их было 34) и вступились за преподавателя. В итоге абакшинцы убежали, оставив автомобиль ВАЗ-2101, на котором приехали в Исток. Разбушевавшиеся студенты разбили машину, восстановлению она уже не подлежит.

В результате случившегося в милицию поступило заявление от родителей хозяина автомобиля о повреждении имущества. Кроме того, четверо студентов техникума и преподаватель написали заявления о нанесении им побоев, но ни один из них в больницу не обращался. "На данный момент мы успели опросить 22 человека. Я не исключаю, что поступят еще какие-то заявления. Но мы уже сейчас можем сказать, что это обычная драка, такие часто происходят между студентами", - сказал Потылицын.

Он добавил, что, скорее всего, участникам драки грозят административные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.