Пермяки приняли участие во всероссийском марше "Антикапитализм-2005"

Пермь, 26 сентября 2005, 11:15 — REGNUM  23 сентября в Перми прошла акция протеста - "Антикапитализм-2005". Организаторы акции - Анархо-экологическое сопротивление и Революционная рабочая партия - утверждают, что цель мероприятия заключалась в выступлении против неолиберальных реформ и глобализации. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Исполкома движения "Анархо-экологическое сопротивление" Ксения Демакова, в акции приняли участие около 50 представителей политически активной левой молодежи. Среди них, члены Российской коммунистической рабочей партии, анархистского движения "Автономное действие", профсоюза "Студенческая солидарность" и другие.

В рамках мероприятия они прошли по центральным улицам города с революционными лозунгами. "В принципе, у нас не было никаких проблем, ни с милицией, ни с администрацией города. Так что ни кто нашему движению не препятствовал, но и внимания властные структуры тоже пока не обратили", - добавила Демакова. Завершился марш митингом у здания Законодательного собрания Пермской области. "Лично я нахожусь здесь потому, что солидарен с социальными лозунгами, которые пропагандируются в рамках этой акции", - поделился с корреспондентом ИА REGNUM один из участников марша.

Добавим, что "Антикапитализм" в Перми проходит уже третий год. Пермская акция являлась частью всероссийского марша "Антикапитализм-2005".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.