В аэропорту Владивостока изъята партия старинного оружия

Владивосток, 26 сентября 2005, 10:20 — REGNUM  В ходе проверки на складе ОАО "Аэрогруз", расположенном в аэропорту Владивостока, сотрудниками линейного отдела Дальневосточного УВД на транспорте было обнаружено и изъято стрелковое и холодное оружие образца 1861-1891 годов выпуска: 43 винтовки, 14 пистолетов, 9 штык ножей, шпага и 50 гильз. Груз прибыл рейсом Сеул - Владивосток. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Установлено, что отправитель груза - бывший гражданин России, ныне проживающий в США. Посылка предназначалась двоим жителям Владивостока, один из которых является частным коллекционером различного рода оружия. В соответствии с существующим российским законодательством, боевое оружие входит в список предметов, запрещенных к пересылке. В связи с этим старинный арсенал направлен на экспертизу.

В случае если изъятые образцы будут признаны годными к ведению боя, коллекционерам придется распроститься со старинным оружием и ответить перед Законом по статье 222 УК РФ: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Если же эксперты признают, что заморский антиквариат утратил свои боевые качества и перешел в разряд музейно-выставочных экспонатов, то, прежде чем получить коллекцию на руки, российским получателям еще придется подтвердить свое законное право на коллекционирование подобного рода редкостей. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.