В Саратовской области найден снаряд с отравляющим веществом?

Саратов, 26 сентября 2005, 10:12 — REGNUM  24 сентября в 16.50 поступил звонок от жителя села Ивановка Балаковского района Саратовской области об обнаружении им вблизи своего дома снаряда неизвестного происхождения. На место происшествия оперативно прибыли службы города. Управлением внутренних дел было организовано оцепление. Снаряд обследован группой инженеров-саперов балаковского ОМОНа. Ими было принято решение на вывоз его в безопасное место и подрыв. В 20.11 совершен подрыв. В результате подрыва у некоторых участников возникли признаки отравления. В 20.23 работниками УВД на место была вызвана "скорая помощь". В течение 1 часа 45 минут госпитализировано 12 человек. Незамедлительно к месту происшествия выехала оперативная группа управления по делам ГО и ЧС администрации БМО.

В 21.30 в администрации БМО был организован оперативный штаб под руководством главы БМО Тимофеева В.В..

В 23.30 созвана и приступила к работе в здании администрации комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Участок подрыва снаряда был оцеплен, допуск в район приостановлен. В связи с темным временем суток обследование территории места происшествия не проводилось.

В 6.20 25 сентября предварительное обследование местности специализированной лабораторией не показало наличие на месте происшествия опасных веществ, взяты пробы для проведения экспресс-анализа и, тем не менее, с 7.00 была проведена дегазация территории.

Пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская помощь. Они, а также все лица, находившиеся в районе происшествия, находятся под постоянным наблюдением. Состояние их здоровья не вызывает опасения.

По состоянию на 8.55 25 сентября ограничение доступа на участке подрыва снаряда снято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.