Проект Указа президента о помощи объединенным камчатским территориям уже готов

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2005, 09:36 — REGNUM  На Камчатку 26 сентября поступил проект Указа президента РФ, где расписаны меры поддержки области и Корякского АО в случае объединения этих территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной администрации.

"В проекте говориться, что до 2008 года необходимо осуществить комплекс мероприятий по развитию энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры объединенного региона. В частности, федеральный центр намеревается выделить деньги на строительство мини-ТЭЦ в Корфе, Палане, Манилах, Тигиле и Оссоре; на строительство взлетно-посадочной полосы и аэропорта в Палане, на строительство дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск; на завершение реконструкции морского вокзала в Петропавловске-Камчатском; на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда; на сейсмоусиление объектов социальной сферы Камчатской области; на покупку федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) "Корякское авиапредприятие" самолетов для местных перевозок; на приобретение транспорта для межпоселкового пассажирского сообщения; и на неотложные работы по восстановлению электросетей в Корякии", - сообщили в администрации Камчатской области.

В пресс-службе добавили, что в проекте Указа президента правительству Российской Федерации поручается предусмотреть финансирование всех этих пунктов при формировании проектов федерального бюджета на 2006 год и последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.