Крайсовет предлагает пересмотреть решение о взыскании в пользу алтайских энергетиков 1 млрд рублей

Барнаул, 26 сентября 2005, 09:28 — REGNUM  Стали известны итоги работы специальной комиссии Алтайского краевого Совета народных депутатов, созданной в связи с удовлетворением иска ОАО "Алтайэнерго" о взыскании из краевого бюджета 1 млрд. рублей упущенной прибыли, образовавшейся в результате занижения тарифов. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, эта комиссия разработала ряд предложений по урегулированию возникшей проблемы. В частности, администрации края предложено обратиться к председателю Высшего арбитражного суда РФ с просьбой пересмотреть решение, подтверждающее обоснованность требований энергетиков. Комиссия посчитала также, что прежний аппарат администрации края не в полной мере использовал резервы влияния на энергокомпанию в решении данного вопроса. Депутаты надеются, что новый глава администрации края Александр Карлин, назначенный в августе по представлению Президента РФ, сможет это сделать.

Напомним, комиссия была создана после обращения комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов по аграрной политике и природопользованию. В послании, в частности, речь шла о том, что "ОАО "Алтайэнерго" нанесло болезненный удар и по социальной сфере Алтайского края. 1 миллиард составляет почти одну восьмую часть всех собственных доходов краевого бюджета. Выполнение данного решения приведет к невозможности реализации социальных гарантий населения в регионе и к сокращению финансирования всех целевых программ в этой области".

Энергетики, в своем пресс-релизе о взыскании долга ровно 2 месяца назад, заявили: "у администрации края есть, чем рассчитаться. Есть имущество, которое в том числе является профильным для нашей компании. Например, сетевое хозяйство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.